Сегодня готовим фрикасе из индейки Вам понадобится : 500 гр. филе грудки индейки, 1 большая белая луковица, 150 гр. стручков молодого горошка, пучок редиски, 5 молодых морковок, 5 веточек укропа, 1 ст. ложки меда оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление :
1 . Филе индейки нарежьте
средними кубиками. Лук
очистите и нарежьте
полукольцами. Почистите морковь и нарежьте
кружочками толщиной
5 мм. Редиску разрежьте пополам. Обрежьте кончики у стручков горошка.
2 . Вскипятите в кастрюле воду. Положите морковь и варите примерно 5 минут. После чего добавьте редис и стручки горошка и готовьте еще 2 минуты, после чего откиньте овощи на дуршла.
3 . В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики индейки до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте 3-5 минуты. Положите в сковороду овощи и мед, посолите
и поперчите, жарьте еще 5 минуты. После чего мелко нарежьте укроп и посыпьте готовое фрикасе.
Совет : Вы можете использовать в этом блюде любые сезонные овощи; кабачки, сладкий перец, цветную капусту или брокколи.
Таким же способом вы можете приготовить фрикасе из курицы, вам просто нужно поменять мясо индейки на куриное мясо